ir al contenido

Elena Reygadas y otros chefs internacionales prepararán platillos a presas en Santiaguito

Ellos son los chefs internacionales que prepararán sus platillos a presas en Santiaguito, Edomex.

Foto: Redes

La reinserción social es una obligación del Estado, es fundamental para promover la rehabilitación y el desarrollo integral de quienes están o han estado en prisión. Este proceso no solo busca reducir la reincidencia delictiva, sino también brindarles oportunidades de vivir una nueva vida, de ahí que se implementen medidas como la que eligió el Edomex: chefs internacionales prepararán sus platillos a presas en Santiaguito.

Para romper ciclos de violencia y pobreza que a menudo afectan a mujeres y hombres, es esencial disminuir la estigmatización y promover una cultura de inclusión. Esta vez se trata de ofrecer oportunidades de crecimiento personal y profesional a mujeres privadas de la libertad mediante la enseñanza y degustación de técnicas culinarias y gastronómicas.

El Centro Penitenciario y de Reinserción Social "Santiaguito" Almoloya de Juárez será sede del programa “Mi plato es tu plato”, en el que nueve chefs de talla internacional prepararán sus platillos más icónicos para 300 mujeres privadas de la libertad.

Serán ni más ni menos que Enrique Olvera, Elena Reygadas, Jorge Vallejo, Edgar Núñez, Gerardo Vázquez, Eduardo García, Pablo Salas, y algunos otros reconocidos chefs los que prepararán pan dulce, carne en su jugo, taco de birria de cordero, tamal de rabo de res con pipián rosa y hasta un ceviche de plátano macho.

Es una iniciativa de la fundación Plan B, algunos chefs mexicanos, y la Secretaría de Seguridad del Estado de México (SSEM). Tendrá lugar el 4 de diciembre y, además de comer deliciosos las presas serán parte durante un mes de la videoacademia de Gastronomía Gourmet para que, además, desarrollen habilidades para la alta cocina.


Síguenos en Facebook y X para más información.

Más reciente